梅酢シロップのシェイク風! レシピ・作り方

梅酢シロップのシェイク風!
  • 5分以内
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
梅酢シロップと豆乳を混ぜた、まるでシェイク仕立てのドリンクです!

材料(1杯分人分)

  • 梅酢シロップ 大2
  • 豆乳 200cc
  • 漬けた梅 お好みで

作り方

  1. 1 自家製梅酢シロップ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 グラスに梅酢シロップを入れ豆乳を加えてよくかき混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、漬けた梅と一緒に召し上がって下さい!

きっかけ

豆乳で割ったら、美味しかったので!

おいしくなるコツ

冷たくして召し上がっ下さい! 炭酸や水で割っても美味しいですよ!

  • レシピID:1980032416
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る