市販ハンバーグもアップグレード!トマトキノコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出たら、薄切り玉ねぎ、イチョウ切りの人参、食べやすい大きさに分けた舞茸を3分炒め、塩胡椒する。
- 2 トマトジュース、ケチャップ、中濃ソースを入れて15分煮詰めて、塩胡椒で味を整え出来上がり。
きっかけ
市販のハンバーグだけでは物足りなく感じたため、冷蔵庫にある野菜でソースを作りました。
おいしくなるコツ
しっかり炒めて、しっかり煮詰めると美味しくなります。
- レシピID:1980032381
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません