セロリ佃煮のチャーハン! レシピ・作り方

セロリ佃煮のチャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
セロリの佃煮の混ぜご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)のチャーハンです!

材料(3人分)

  • セロリ佃煮の混ぜご飯 2合
  • 玉子 2個
  • ウインナーソーセージ 3本
  • *麺つゆ 大1
  • *鶏ガラスープの素 小1
  • *黒粒胡椒 ひと摘み
  • *塩 ひと摘み

作り方

  1. 1 セロリの佃煮の混ぜご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 ウインナーを5〜6mmにスライスします。
    玉子は割って溶いておきます。
  3. 3 玉子とウインナーを混ぜ合わせ、レンジ1分加熱します。
  4. 4 3に温かいセロリの佃煮の混ぜご飯と*の調味料を加えてレンジ2分加熱します。
  5. 5 よくかき混ぜて出来上がりです!

きっかけ

チャーハンにしたら美味しいと思ったので!

おいしくなるコツ

ご飯を温めてから玉子と混ぜ合わせて下さい!

  • レシピID:1980032350
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る