うどんde ウインナーパン! レシピ・作り方
![うどんde ウインナーパン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83047512fcf2847375e05294fd5a3c8fa2b29331.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でうどん 1玉
- ホットケーキミックス 150g
- プレーンヨーグルト 大3
- 塩 小1/4
- オリーブオイル 大3
- ウインナー 3本
- *蜂蜜 お好みで
- *メープルシロップ お好みで
- *バター お好みで
作り方
-
1
うどんを潰し形が無くなるまでよく練りボウルに入れます。
ホットケーキミックスとヨーグルト、オリーブオイル、塩を加えさらによく練ります。 -
2
ウインナーを5mm幅にカットして1に混ぜてよく練り、アルミの形に敷き中央に浅く切れ目を入れます。
-
3
2を200℃のオーブンに入れ50分焼いて取り出します。
-
4
適当な大きさにカットして、*蜂蜜や*メープルシロップ、*バターなど好みの物をつけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません