とうもろこし 茹で方 レシピ・作り方

とうもろこし 茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
茹でてから冷蔵、冷凍した方が長持ち♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの薄皮を1枚残して全て剥ぐ。
  2. 2 大きな鍋に水1000ml塩大さじ2入れる。
  3. 3 2に1を入れる。そこから点火。沸騰したら弱火にし、5,6分茹でる。

きっかけ

田舎から頂いたので。いつも頂いたらすぐに全て茹でます♩

おいしくなるコツ

塩はたっぷりと。

  • レシピID:1980032318
  • 公開日:2020/06/04
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つくったよレポート(1件)

  • どりーみー先生
    どりーみー先生
    2020/06/05 19:24
    とうもろこし 茹で方
    湯気でくもった写真ですみません><美味しくいただきました♪

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