はすいもの炒め煮! レシピ・作り方
![はすいもの炒め煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c43ebd3b23f20a96a5e756d47b62066e7c4decc5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
はすいもの皮を剥きます。(フキのように簡単に手で剥けます)
-
2
1に塩をまぶして揉み込んで20〜30分おいておきます。
水分が出て来たら水でよく洗い水分を切り、5〜6cm長さの1cm角にカットします。 -
3
さつま揚げははすいもと同じ位の棒状にカットします。
つきこんにゃくはよく洗い5〜6cmにカットして水気をとります。 -
4
鍋にはすいもとさつま揚げ、つきこんにゃくを入れ、水と*の調味料を加え落し蓋をして強火に掛けます。
沸いたら中火にして40〜50分煮ます(途中かき混ぜて下さい) -
5
4を器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
珍しくはすいもが売っていたので!
おいしくなるコツ
はすいもを塩でよく揉んで灰汁を抜き、 辛いのが好きな方は鷹の爪を入れて下さい!
- レシピID:1980032285
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません