【離乳食完了期】レンジできゅうりのごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいて、小さくカットしたきゅうりにだし汁をかけて、500Wで約50秒。(ご家庭のレンジによって調整してください。)
- 2 ごまとしょうゆを入れて混ぜます。
-
3
完成です。
温かいままでも、冷やして食べても○
きっかけ
まだ生野菜をあげたことがないので、きゅうりもレンジでチンしてみました。
おいしくなるコツ
食べにくいきゅうりも、加熱で甘く柔らかくなりました。
- レシピID:1980032152
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)きゅうり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hannah2122023/06/05 16:14参考にさせて頂きました。
-
kazumi_pug2020/05/24 10:50簡単にできました!