レモンもやしのニラ玉ラーメン! レシピ・作り方
![レモンもやしのニラ玉ラーメン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a90622ca2b33ee25205d48adf2c2fb1440553fe3.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトのヘタを取り半分に切り1cm角にカットします。
-
2
ボウルに玉子を割り、マヨネーズとよく洗って1cm幅に切ったニラを加えて混ぜ合わせます。
-
3
耐熱容器に水とトマト、付属のスープ、鶏ガラスープの素を入れレンジで5〜6分加熱してスープを作ります。
-
4
レモンもやし(エミ子のお手軽キッチン参照)を作っておきます。
-
5
3のスープにインスタント麺を入れレンジで2分加熱し、一度取り出しよく混ぜ2の玉子を回しかけ2分加熱して取り出します。
-
6
器に盛り付け、温めたレモンもやしをトッピングして、お好みでオールスパイスとラー油をかけて召し上がって下さい!
-
7
業務用スーパーで購入した塩ラーメンです!
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません