レモンもやしのニラ玉ラーメン! レシピ・作り方

レモンもやしのニラ玉ラーメン!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
レモンもやし(エミ子のお手軽キッチン参照)をトッピングした、ニラ玉塩ラーメンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取り半分に切り1cm角にカットします。
  2. 2 ボウルに玉子を割り、マヨネーズとよく洗って1cm幅に切ったニラを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 耐熱容器に水とトマト、付属のスープ、鶏ガラスープの素を入れレンジで5〜6分加熱してスープを作ります。
  4. 4 レモンもやし(エミ子のお手軽キッチン参照)を作っておきます。
  5. 5 3のスープにインスタント麺を入れレンジで2分加熱し、一度取り出しよく混ぜ2の玉子を回しかけ2分加熱して取り出します。
  6. 6 器に盛り付け、温めたレモンもやしをトッピングして、お好みでオールスパイスとラー油をかけて召し上がって下さい!
  7. 7 業務用スーパーで購入した塩ラーメンです!

きっかけ

レモンもやしを使ったスープが飲みたかったので!

おいしくなるコツ

ニラ玉にマヨネーズを加えてふわふわにして下さい!

  • レシピID:1980032145
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る