材料(1人分)
- そら豆
- 6さや
- ガーリックバター
- 大1
- 黒粒胡椒
- ひと摘み
- 粉チーズ
- 小1
- ポン酢
- 大1
- チリパウダー
- ひと摘み
- 乾燥パセリ
- ひと摘み
作り方
-
- 1
-
- そら豆をさやから取り出します。
アルミホイルにそら豆を並べガーリックバターを絞ってホイルで包み、250℃のオーブンで10〜15分加熱します。
-
- 2
-
- 一度取り出しポン酢をかけて2分加熱して器に盛り付けます。
チリパウダーと黒粒胡椒、粉チーズ、乾燥パセリを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
そら豆の硬さはお好みで加減して下さい!
きっかけ
塩茹でじゃない食べ方をしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません