アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のガーリックバター! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
そら豆にガーリックバターをのせてホイルで包み蒸し焼きにしました!

材料(1人分)

そら豆
6さや
ガーリックバター
大1
黒粒胡椒
ひと摘み
粉チーズ
小1
ポン酢
大1
チリパウダー
ひと摘み
乾燥パセリ
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆をさやから取り出します。
    アルミホイルにそら豆を並べガーリックバターを絞ってホイルで包み、250℃のオーブンで10〜15分加熱します。
  2. 2
    一度取り出しポン酢をかけて2分加熱して器に盛り付けます。
    チリパウダーと黒粒胡椒、粉チーズ、乾燥パセリを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

そら豆の硬さはお好みで加減して下さい!

きっかけ

塩茹でじゃない食べ方をしたかったので!

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする