アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそら豆! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
塩茹でしないでオーブンで蒸し焼きにしました!

材料(1人分)

そら豆
4さや
麺つゆ
大1
山椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆を天板に並べ250℃のオーブンで8〜10分位焼いて取り出し、さやから実を取り出しジブロックに入れ麺つゆを加えて冷蔵庫で2〜3日漬けます。
  2. 2
    器に盛り付けて、
    お好みで山椒
    を振って皮ごと召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

硬さはお好みで加減して下さい!

きっかけ

塩茹でよりも焼いたほうが旨味と栄養があるらしいので!

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする