きゅうりとツナとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめはたっぷりの水で5分間戻し、ザルにあげ水気をきる。
- 2 きゅうりは薄切りにする。
- 3 ツナは油をきる。
- 4 ボウルに●を全て混ぜあわせる。
- 5 わかめ、きゅうり、ツナも入れ、よく和えたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・わかめは戻し時間が長すぎると食感が悪くなるので戻し過ぎに注意してください。 ・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。
- レシピID:1980031974
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- きゅうりとツナとわかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあちゃんだよん2022/02/26 20:24酢の物があまり得意ではないんですが
甘くて、とても食べやすかったです♡
さっぱり食べやすい酢の物です♪