きゅうりとツナとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとツナとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
ささっと簡単に作れる。さっぱり酢の物。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • ツナ 1缶
  • 乾燥わかめ 大2(約6g)
  • ●酢 大3
  • ●醤油 大2
  • ●砂糖 大1

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水で5分間戻し、ザルにあげ水気をきる。
  2. 2 きゅうりは薄切りにする。
  3. 3 ツナは油をきる。
  4. 4 ボウルに●を全て混ぜあわせる。
  5. 5 わかめ、きゅうり、ツナも入れ、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

おいしくなるコツ

・わかめは戻し時間が長すぎると食感が悪くなるので戻し過ぎに注意してください。 ・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。

  • レシピID:1980031974
  • 公開日:2020/05/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ツナ缶わかめの酢の物
関連キーワード
簡単 きゅうり ワカメ ツナ缶
料理名
きゅうりとツナとわかめの酢の物
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る