材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ★酒
- 大1
- ★生姜チューブ
- 5センチ程
- ごぼう
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油、酒、味醂
- 各大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆輪切り唐辛子
- 5.6個
- ☆和風だしのもと
- 小1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に★を揉み込んでおく。ごぼうはささがきにし、水に晒してアクを取る。糸こんにゃくも水洗いし、食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき豚肉を炒める。火が通ったらごぼう、糸こんにゃくも加える。
-
- 3
- ☆を入れ汁気がなくなるまで炒め煮る。
おいしくなるコツ
甘辛く。
きっかけ
家であるもので作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません