豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
甘辛く、ご飯にもおつまみにもお弁当にも♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
★酒
大1
★生姜チューブ
5センチ程
ごぼう
1本
糸こんにゃく
1袋
☆水
100cc
☆醤油、酒、味醂
各大2
☆砂糖
大1
☆輪切り唐辛子
5.6個
☆和風だしのもと
小1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に★を揉み込んでおく。ごぼうはささがきにし、水に晒してアクを取る。糸こんにゃくも水洗いし、食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき豚肉を炒める。火が通ったらごぼう、糸こんにゃくも加える。
  3. 3
    ☆を入れ汁気がなくなるまで炒め煮る。

おいしくなるコツ

甘辛く。

きっかけ

家であるもので作りたくて。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする