菜の花とじゃがいもと豚ひき肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き細切りにし、水に10分さらしたあと水気をきる。耐熱皿に入れて、レンジ(600W)で3分加熱する。
- 2 菜の花は3センチ幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
- 4 ひき肉に火が通ったら、じゃがいもと菜の花を入れてさらに炒める。
- 5 菜の花がしんなりしたら、具材をフライパンの片側に寄せてスペースを作り、そこにバターを入れて溶かす。
- 6 バターが溶けたら醤油を加えて、香りがたつように少し焦がす。
- 7 香りがたったら、バター醤油が全体にまわるように炒める。全体にバター醤油が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
菜の花をたくさん頂いたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
・じゃがいもはレンジで加熱して時短してます。 ・バター醤油は少し焦がすと香りがたって美味しいです。
- レシピID:1980031866
- 公開日:2020/05/16
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ひき肉とじゃがいもで食べ応えもばっちりな炒めものです♪