菜の花とじゃがいもと豚ひき肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

菜の花とじゃがいもと豚ひき肉のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
菜の花の苦味とバター醤油が絡んで美味しい☆
ひき肉とじゃがいもで食べ応えもばっちりな炒めものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き細切りにし、水に10分さらしたあと水気をきる。耐熱皿に入れて、レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2 菜の花は3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、じゃがいもと菜の花を入れてさらに炒める。
  5. 5 菜の花がしんなりしたら、具材をフライパンの片側に寄せてスペースを作り、そこにバターを入れて溶かす。
  6. 6 バターが溶けたら醤油を加えて、香りがたつように少し焦がす。
  7. 7 香りがたったら、バター醤油が全体にまわるように炒める。全体にバター醤油が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

菜の花をたくさん頂いたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

・じゃがいもはレンジで加熱して時短してます。 ・バター醤油は少し焦がすと香りがたって美味しいです。

  • レシピID:1980031866
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
じゃがいも菜の花豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
バター醤油 簡単 じゃがいも 菜の花
料理名
菜の花とじゃがいもと豚ひき肉のバター醤油炒め
たまごはん。
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