【簡単ランチ】新じゃがのポテトガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- マジックスパイス 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をこそげて細い拍子切りにする。
※水にはさらさない。 - 2 フライパンにオイルをひいて熱し、ジャガイモを均等に広げ、弱火で蒸し焼きにする。
- 3 ジャガイモが半透明になってきたらマジックスパイスと粉チーズを振って全体をざっくり混ぜ、フライ返しでギュッと押し付け焦げ目が付くまで焼く。
- 4 ひっくり返して両面カリッと焼けたら出来上がり。
きっかけ
新じゃがいもをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
粉チーズは無くてもOKです。 お好みでケチャップ等つけてお召し上がりください。
- レシピID:1980031790
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- ポテトガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません