和風ピザトースト! レシピ・作り方

和風ピザトースト!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ひじき、もやし、竹輪、きゅうり、しらすの和え物をトッピングしたピザトースト!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしと生ひじきは、熱湯で20秒位湯掻いてザルにあけ冷まします。
    きゅうりは太めの千切りにします。
    サラダ竹輪は5mm幅の斜め切りにします。
  2. 2 ボウルに1の材料を入れてよく和えます。
  3. 3 食パンに岩海苔を塗り、2の野菜をのせしらすを散らします。
    マヨネーズを絞り、とろけるチーズを振ってトースターで好みの焼き加減まで焼いて取り出します!
  4. 4 3にお好みでタバスコや、ゆず胡椒を付けて召し上がって下さい!

きっかけ

和え物が余っていたので!

おいしくなるコツ

しらすが多めのほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1980031782
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストもやしきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る