材料(4人前人分)
- 豚肉
- 400グラム
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- ねぎ
- お好みで
- 油
- 大さじ1
- ⭐だしの素
- 8g
- ⭐水
- 200cc
- ⭐醤油
- 大さじ4
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは皮をめくって食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に火をつけて熱したら油をひいて豚肉を火が通るまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参も加えて軽く炒める。
-
- 4
- ⭐の材料を全部入れて蓋をして中火で煮込む。人参が柔らかくなったら完成。最後にお好みで刻んだネギを振りかけてください。
きっかけ
豚肉とじゃがいもが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません