置き換え料理!鶏むねの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏むねマッスル
鶏むね肉でヘルシーかつ安価に生姜焼きを召し上がれます♪

材料(1人分)

鶏むね肉
180g
生姜
10g
小麦粉
大さじ1
大さじ2.5
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ2
キャベツ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を薄く、切り分け、肉叩き機で叩き広げる。なければフォークで刺して、何かで叩けばOK
  2. 2
    両面に小麦粉を塗す。
  3. 3
    フライパンに油を引き、鶏肉に焼き色が着くまで焼く。中火で約1分半放置するといい感じに焼き色が着くと思います。
  4. 4
    焼き色が着いたらひっくり返して、調味料と細切りにした生姜を入れて一煮立ちさせます。約2分くらいです。
  5. 5
    千切りにしたキャベツの横に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

最初に鶏肉を切るときに薄くするのと小麦粉を塗すことで肉が柔らかく仕上がります♪

きっかけ

ダイエット中に少しでもカロリーを抑えたかったからです。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質チキンソテー豚の生姜焼き鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

鶏むねマッスル \美味しい物食べて痩せたい人へ/ 鶏むね肉中心の低糖質・高タンパクレシピ紹介! 忙しい方向けにヘルシーで簡単なレシピをご紹介します☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする