ナンチャッテ〇パンチェッタで作るトマトソースパスタ レシピ・作り方

ナンチャッテ〇パンチェッタで作るトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Jamjam7
Jamjam7
ほぼほぼソースからなにから自作品。

材料(1人分)

  • パスタ 一人分
  • オリーブオイル 大匙1
  • トマトオイル お玉で1
  • ナンチャッテ〇パンチェッタ 3センチ
  • 白ワイン 少々
  • 岩塩 少々
  • パルメザンチーズ 大匙2
  • 黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1 パンチェッタはざくざくとカットして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。これに、自作のトマトオイルと白ワインを入れて煮詰める。
  2. 2 岩塩、パルメザンチーズで味を整え、ゆでたパスタをからめ、黒コショウをふったら出来上がり。

きっかけ

パスタもさささ、と作りたくて。

おいしくなるコツ

ナンチャッテ〇パンチェッタはハーブをくっつけたままカットすると、そのままトマトソースに風味が加わるので、楽です。

  • レシピID:1980031562
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
Jamjam7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る