ナンチャッテ〇パンチェッタで作るトマトソースパスタ レシピ・作り方
![ナンチャッテ〇パンチェッタで作るトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c94963919bf2ce86cec298b8433f434fb11f4ebc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パンチェッタはざくざくとカットして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。これに、自作のトマトオイルと白ワインを入れて煮詰める。
- 2 岩塩、パルメザンチーズで味を整え、ゆでたパスタをからめ、黒コショウをふったら出来上がり。
きっかけ
パスタもさささ、と作りたくて。
おいしくなるコツ
ナンチャッテ〇パンチェッタはハーブをくっつけたままカットすると、そのままトマトソースに風味が加わるので、楽です。
- レシピID:1980031562
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません