豆腐とゴボウの煮物 レシピ・作り方

豆腐とゴボウの煮物
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
彩りがいまいちですが、子供がよく食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。ゴボウは皮をこそげ、薄切りにする。
  2. 2 鍋にAをいれ、中火にかける。煮立ったら1と糸こんにゃくを入れる。
  3. 3 落とし蓋をし、8分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

木綿豆腐が余っていたので作りました。

  • レシピID:1980031431
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糸こんにゃくごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る