常備菜の定番!シンプルに美味しい☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻し、にんじんは千切り、薄揚げは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんじんをしんなりするまで炒める。
- 3 しっかり水をきったひじきと薄揚げも一緒に軽く炒め、●印の調味料を全て入れる。
- 4 落とし蓋をし、弱火で煮詰めて水分がほぼ無くなったら完成☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
reisa9992020/04/16 14:41美味しかったです(*゚▽゚*)
-
( natukitchen )2020/04/16 00:31シンプルに美味しかったです♡
ありがとうございました^o^