作り方
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- 1
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- 芽ひじきをたっぷりの水で15分位戻して水を切ります。
さつま揚げと油揚げは半分に切り1cm幅に切ります。人参は皮を剥き3cmのマッチ棒状に切ります
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- 2
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- 高野豆腐はたっぷりの水で15分位戻してから、よく絞り6等分に切ります。
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- 3
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- 舞茸は水で15分位戻し、よく絞ります。
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- 4
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- トマトはヘタを取り1cm角に切ります。
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- 5
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- 鍋に芽ひじき、さつま揚げ、油揚げ、高野豆腐、人参、舞茸、トマトを入れ水と*調味料を加えて強火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱火で煮ます。
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- 6
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- 1時間〜1時間半位煮たら、火を止めて味を馴染ませたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
よく味を馴染ませて下さい!
きっかけ
栄養満点でヘルシーなひじきを食べたかったので!
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