7品目ひじき! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
栄養満点のひじきです!

材料(8人分)

芽ひじき
2袋
さつま揚げ
3枚
油揚げ
3枚
高野豆腐
3枚
舞茸(干した物)
1パック
トマト
1個
人参
1本
*麺つゆ
120cc
*酒
90cc
*蜂蜜
大3
*オイスターソース
大1
*グラニュー糖
10g
3カップ

作り方

  1. 1
    芽ひじきをたっぷりの水で15分位戻して水を切ります。
    さつま揚げと油揚げは半分に切り1cm幅に切ります。人参は皮を剥き3cmのマッチ棒状に切ります
  2. 2
    高野豆腐はたっぷりの水で15分位戻してから、よく絞り6等分に切ります。
  3. 3
    舞茸は水で15分位戻し、よく絞ります。
  4. 4
    トマトはヘタを取り1cm角に切ります。
  5. 5
    鍋に芽ひじき、さつま揚げ、油揚げ、高野豆腐、人参、舞茸、トマトを入れ水と*調味料を加えて強火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱火で煮ます。
  6. 6
    1時間〜1時間半位煮たら、火を止めて味を馴染ませたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

よく味を馴染ませて下さい!

きっかけ

栄養満点でヘルシーなひじきを食べたかったので!

公開日:2020/04/09

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カテゴリ
ひじきの煮物高野豆腐

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