夕飯おつまみに☆レンジで時短!もやしのキムチナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- キムチ 100g
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 海苔(韓国海苔も◎) 適量
作り方
- 1 もやしを耐熱ボウルに入れラップをしたら600Wで2分30秒加熱します。
- 2 レンジから出し、粗熱がとれたらしっかり水気を絞る。
- 3 ごま油と塩を加えてなじませたら、キムチを入れてさらに混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り、海苔をちぎって振りかけて完成☆韓国海苔があればさらに美味しいです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
KA kitchen2023/10/27 21:04短時間で簡単においしく作れました。
ありがとうございます! -
ゆーーーーーーーーーー2021/05/19 07:54お酒が進む味でした!モヤシレンチンして混ぜるだけなので一瞬で出来るし、また作りたいです。
-
ただのにった2020/06/05 12:47海苔がなくてごめんなさい(^◇^;)とっても美味しいです!!