夕飯にあと一品☆きゅうりわかめカニカマの簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 4本(45g)
- カットわかめ(乾燥)
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●白だし
- 小さじ1/2
- 塩 きゅうり塩もみ用
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻す。
-
- 2
-
- きゅうりを薄い輪切りにし、軽く塩を振ってもみ、おいておく。
-
- 3
- その間に●印の調味料を混ぜておく。
-
- 4
-
- きゅうりとわかめは水気をきる。カニカマを割いて入れ、調味料を入れ混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
酢の物だけど食べ応えのあるものが欲しく、カニカマをたくさん入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません