鶏ハムと枝豆の塩オイルパスタ レシピ・作り方

鶏ハムと枝豆の塩オイルパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷凍枝豆と鶏ハムのあっさり塩味のオイルパスタ。チューブの刻みにんにくで簡単ランチ♪

材料(1人分)

  • 茹でパスタ 1人前
  • 冷凍枝豆 大さじ2~
  • 鶏ハム 2切れ
  • 刻みにんにく 小さじ1/4
  • ☆お湯 大さじ2
  • ☆コンソメの素 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに茹でる。
    茹で置きして冷たい場合は熱湯にくぐらせるか、レンジで温めておく。
  2. 2 1cm幅くらいに切った鶏ハムを枝豆とにんにくと一緒にオリーブオイルで炒める。
  3. 3 ☆の材料を加えて馴染ませ、茹でパスタを加えてソースを絡めて出来上がり。

きっかけ

鶏ハムは手作りなので日持ちしないため、早めに消費したくて。

おいしくなるコツ

鶏ハムは淡白なのでコンソメの素を加えて旨味を出しました。

  • レシピID:1980031302
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食枝豆鶏ハムオイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 枝豆 鶏ハム 塩 オイル
料理名
鶏ハムと枝豆のパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る