新生姜入り♡味付け卵(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 新生姜のすりおろし 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 水 200ml
作り方
- 1 卵を、お好みの卵の固さに、ゆで卵にしておきます
- 2 鍋に水を入れてから火にかけていきます
- 3 2に、麺つゆ、みりん、新生姜のすりおろしを入れて一煮立ちさせたら火を止めます
- 4 3に、ゆで卵を入れて3〜6時間冷蔵庫でねかせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/07 16:31美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!