下味冷凍☆牛肉と玉ねぎの甘辛 レシピ・作り方

下味冷凍☆牛肉と玉ねぎの甘辛
  • 5分以内
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
冷凍しておくと便利です。解凍後は、フライパンで炒めるだけ!2週間を目安に食べています。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • A
  • 砂糖、酒、みりん 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と牛肉とAを入れ揉み込む。冷蔵庫で1時間ほどおいて、味を染み込ませる。
  3. 3 2を冷凍庫へうつして冷凍保存。

きっかけ

下味しておくと楽なので。

  • レシピID:1980031220
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ牛肉薄切り前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る