うずら卵と白菜と小松菜の煮浸し(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずら卵
- 4〜8個
- 小松菜
- 1/2束
- 白菜
- 3枚
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、和風だしを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、白菜、小松菜、うずら卵を入れてから砂糖、醤油、みりんで味付けし、中火で煮込んで完成です
おいしくなるコツ
煮込んで美味しいと思います
きっかけ
うずら卵があったので
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