うずら卵と白菜と小松菜の煮浸し(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

うずら卵
4〜8個
小松菜
1/2束
白菜
3枚
和風だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、和風だしを入れてから火にかけていきます
  3. 3
    2に、白菜、小松菜、うずら卵を入れてから砂糖、醤油、みりんで味付けし、中火で煮込んで完成です

おいしくなるコツ

煮込んで美味しいと思います

きっかけ

うずら卵があったので

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし白菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする