うずら卵と白菜と小松菜の煮浸し(^^) レシピ・作り方

うずら卵と白菜と小松菜の煮浸し(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

  • うずら卵 4〜8個
  • 小松菜 1/2束
  • 白菜 3枚
  • 和風だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、和風だしを入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、白菜、小松菜、うずら卵を入れてから砂糖、醤油、みりんで味付けし、中火で煮込んで完成です

きっかけ

うずら卵があったので

おいしくなるコツ

煮込んで美味しいと思います

  • レシピID:1980031195
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし白菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る