家庭で簡単天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に○を入れて沸かし、火を止め、水溶き片栗粉を混ぜ入れ餡の完成。
-
2
丼にご飯を盛る。
ボールに卵を割り入れ、ほぐし、カニカマを裂きながら入れる。 - 3 フライパンに油を多めに入れ、よく熱したら、ボールの卵を半量入れ、菜箸で混ぜながら半熟卵を作る。
-
4
3をご飯の上にのせ、餡をたっぷりかけたら完成。
あとお好みでグリーンピース、ネギなどトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい日にオススメ。