鶏皮の脂で焼く長ネギ&新玉ねぎ レシピ・作り方
![鶏皮の脂で焼く長ネギ&新玉ねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00e28faf8200ab31379f7a3e68ef35dd42183612.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮は適当な大きさにキッチンバサミでカットして、フライパンに並べ弱火でじっくり焼いていく。
- 2 鶏皮が色づいてカリッとしてきたら、余分な脂をすくって器などに入れ、クシ型に切った玉ねぎと4cm幅に切った長ネギを加える。
- 3 玉ねぎと長ねぎがしんなりしてきたら塩コショウをして出来上がり。
きっかけ
鶏皮が安くてたくさん買えたので。
おいしくなるコツ
鶏皮の脂は他の料理に使えるので取っておきます。脂っぽいのが嫌な場合は軽く湯通しして脂を抜くと良いです。
- レシピID:1980031068
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- 鶏皮焼き
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません