鶏皮の脂で焼く長ネギ&新玉ねぎ レシピ・作り方

鶏皮の脂で焼く長ネギ&新玉ねぎ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
鶏皮を焼いて出てきた脂で長ネギと新玉ねぎを焼きました。おつまみにもオススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は適当な大きさにキッチンバサミでカットして、フライパンに並べ弱火でじっくり焼いていく。
  2. 2 鶏皮が色づいてカリッとしてきたら、余分な脂をすくって器などに入れ、クシ型に切った玉ねぎと4cm幅に切った長ネギを加える。
  3. 3 玉ねぎと長ねぎがしんなりしてきたら塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

鶏皮が安くてたくさん買えたので。

おいしくなるコツ

鶏皮の脂は他の料理に使えるので取っておきます。脂っぽいのが嫌な場合は軽く湯通しして脂を抜くと良いです。

  • レシピID:1980031068
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)新玉ねぎ
関連キーワード
鶏皮 長ネギ 新玉ねぎ 鶏油
料理名
鶏皮焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る