チョコとリンゴジャムの胡桃パン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズン入り胡桃パン 1個
- 板チョコ(ビター) 2〜3個
- シナモンアップルジャム 大2
- 有塩バター 大1
- 黒粒胡椒 ひと摘み
作り方
- 1 シナモンアップルジャム(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 好みの胡桃パンを横に切れ目を入れ開き、有塩バターを塗ります。
- 3 2のパンにシナモンアップルジャムを塗り板チョコを並べ、アルミホイルに包んで250℃のオーブンで7〜8分焼いて出来上がりです。 お好みで黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!
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4
板チョコは、お好きな物を使って下さい。
お子様は、スイートチョコがお薦めです。
きっかけ
シナモンアップルジャムを食べたかったので!
おいしくなるコツ
リンゴジャムは多めの方が良いと思います。 胡桃パンにレーズンやクランベリーを入れると美味しいですよ!
- レシピID:1980031034
- 公開日:2020/03/20
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
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