チョコとリンゴジャムの胡桃パン! レシピ・作り方

チョコとリンゴジャムの胡桃パン!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
胡桃パンに、シナモンアップルジャムとチョコを挟み焼いてみました!

材料(1人分)

  • レーズン入り胡桃パン 1個
  • 板チョコ(ビター) 2〜3個
  • シナモンアップルジャム 大2
  • 有塩バター 大1
  • 黒粒胡椒 ひと摘み

作り方

  1. 1 シナモンアップルジャム(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 好みの胡桃パンを横に切れ目を入れ開き、有塩バターを塗ります。
  3. 3 2のパンにシナモンアップルジャムを塗り板チョコを並べ、アルミホイルに包んで250℃のオーブンで7〜8分焼いて出来上がりです。 お好みで黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!
  4. 4 板チョコは、お好きな物を使って下さい。
    お子様は、スイートチョコがお薦めです。

きっかけ

シナモンアップルジャムを食べたかったので!

おいしくなるコツ

リンゴジャムは多めの方が良いと思います。 胡桃パンにレーズンやクランベリーを入れると美味しいですよ!

  • レシピID:1980031034
  • 公開日:2020/03/20
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