大葉の香りでさっぱり春巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
豚肉、長ネギは細切りに、舞茸は手で細く裂く。筍はざっと洗ってザルにあげておく。
大葉は洗って水気を切り、キッチンペーパーで拭いておく。 - 2 ゴマ油をひき、豚肉と筍、舞茸を炒めて火が通ったら長ネギと春雨、☆の調味料を加えて弱火で蓋をして蒸し煮にする。
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3
汁気が無くなったら火を止め、蓋をして冷ます(春雨に予熱で火が通る)
春巻きの皮は静かにはがしておく。 - 4 春巻きの皮に大葉をひいて、粗熱が取れた3を乗せて包み、水溶き片栗粉をつけて閉じた部分を下にしておく。
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5
油は180度くらいで色よく揚げて出来上がり。
(中の具は火が通っているので色づけばOK) - 6 お好みでからしやラー油醤油をつけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 大葉入り春巻き
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