さっぱり美味しいカブとキャベツの浅漬け レシピ・作り方

さっぱり美味しいカブとキャベツの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
カブとキャベツを一緒に浅漬けにしました。あっさりとした食感で素朴な味わい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさにちぎり、カブは2mm程度の厚さに薄切りにする。
    ※皮付きでOK。
  2. 2 ジップロックに☆を合わせて入れ、1の野菜を入れてよく揉み込む。
  3. 3 冷蔵保存して一晩置いたくらいが食べごろです。
    3~4日で食べきってください。

きっかけ

カブを頂いたので。

おいしくなるコツ

ピリ辛にしたい場合は赤唐辛子を。塩昆布を入れても美味しいが、色が付くので避けました。

  • レシピID:1980030986
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶキャベツ浅漬け
関連キーワード
カブ キャベツ 浅漬け 白だし
料理名
キャベツとカブの浅漬け
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2024/02/18 22:27
    さっぱり美味しいカブとキャベツの浅漬け
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る