さっぱり美味しいカブとキャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは適当な大きさにちぎり、カブは2mm程度の厚さに薄切りにする。
※皮付きでOK。 - 2 ジップロックに☆を合わせて入れ、1の野菜を入れてよく揉み込む。
-
3
冷蔵保存して一晩置いたくらいが食べごろです。
3~4日で食べきってください。
きっかけ
カブを頂いたので。
おいしくなるコツ
ピリ辛にしたい場合は赤唐辛子を。塩昆布を入れても美味しいが、色が付くので避けました。
- レシピID:1980030986
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- キャベツとカブの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582024/02/18 22:27美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。