キャベツの大量消費にゴマ油塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってザルにあげ、水気を切って適当な大きさに手でちぎる。
- 2 フライパンを熱して1のキャベツを入れて塩を振り、15秒ほど蒸して器に盛り付ける。
- 3 塩昆布を散らし、ゴマ油をかけて出来上がり。
きっかけ
キャベツを少ししんなりさせたやみつきキャベツが食べたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキが足りなくなりますが、ゴマ油、塩昆布と味が馴染みやすくなります。シャキシャキを大事にしたい場合は蒸す過程は飛ばしてください。
- レシピID:1980030889
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- やみつきキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません