キャベツの大量消費にゴマ油塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツの大量消費にゴマ油塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
簡単でパクパク食べちゃうやみつきキャベツ風塩昆布和え。さっと蒸して味を馴染みやすくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってザルにあげ、水気を切って適当な大きさに手でちぎる。
  2. 2 フライパンを熱して1のキャベツを入れて塩を振り、15秒ほど蒸して器に盛り付ける。
  3. 3 塩昆布を散らし、ゴマ油をかけて出来上がり。

きっかけ

キャベツを少ししんなりさせたやみつきキャベツが食べたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキが足りなくなりますが、ゴマ油、塩昆布と味が馴染みやすくなります。シャキシャキを大事にしたい場合は蒸す過程は飛ばしてください。

  • レシピID:1980030889
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油塩昆布
関連キーワード
キャベツ 塩昆布 ゴマ油 おつまみ
料理名
やみつきキャベツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る