生姜たっぷり♡小松菜と椎茸のにゅうめん(^^) レシピ・作り方

生姜たっぷり♡小松菜と椎茸のにゅうめん(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
にゅうめん

材料(4人分)

  • 素麺 2束
  • 小松菜 1/2束
  • 人参 5グラム
  • 椎茸 3〜4個
  • 和風だし 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 400ml
  • 生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 素麺を茹でておきます

    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 小松菜を塩茹でしておきます
  3. 3 鍋に、水、和風だし、人参、椎茸を入れて火にかけていきます
  4. 4 3に、麺つゆ、みりん、生姜チューブで味付けしていきます
  5. 5 4に、茹でた素麺を加え完成です

きっかけ

素麺が残っていたので

おいしくなるコツ

生姜が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980030830
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちゃん!
    まっちゃん!
    2020/03/11 15:00
    生姜たっぷり♡小松菜と椎茸のにゅうめん(^^)
    冷蔵庫にあった野菜で代用して作りました。
    生姜のおかげで体がとても温まりました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る