生姜たっぷり♡小松菜と椎茸のにゅうめん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
素麺を茹でておきます
具材を食べやすい大きさに切っておきます - 2 小松菜を塩茹でしておきます
- 3 鍋に、水、和風だし、人参、椎茸を入れて火にかけていきます
- 4 3に、麺つゆ、みりん、生姜チューブで味付けしていきます
- 5 4に、茹でた素麺を加え完成です
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちゃん!2020/03/11 15:00冷蔵庫にあった野菜で代用して作りました。
生姜のおかげで体がとても温まりました。
美味しかったです!