材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 豚肉薄切り
- 400g
- 舞茸
- 1株
- 白滝
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- キムチ
- 300g
- 水
- 800cc
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 昆布
- 一枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、舞茸、白滝、豆腐、顆粒出汁を入れて沸騰後、豚肉、キムチ、小松菜をいれる。
-
- 2
-
- 沸騰後、昆布を取り出し、味噌で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチの汁も加えると旨味が増します。
きっかけ
和風と韓国風の間ぐらいの味の鍋が食べたくなったのでつくりました。
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