アプリで広告非表示を体験しよう

ちょとだけ韓国風のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
キムチの汁も利用したあったか鍋です。

材料(4人分)

小松菜
1束
豚肉薄切り
400g
舞茸
1株
白滝
1袋
豆腐
1丁
キムチ
300g
800cc
顆粒和風だし
小さじ1
味噌
大さじ1
昆布
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、舞茸、白滝、豆腐、顆粒出汁を入れて沸騰後、豚肉、キムチ、小松菜をいれる。
  2. 2
    沸騰後、昆布を取り出し、味噌で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの汁も加えると旨味が増します。

きっかけ

和風と韓国風の間ぐらいの味の鍋が食べたくなったのでつくりました。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の豚肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする