ピーマンの肉詰め大葉風味 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め大葉風味
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ピーマンの肉詰めに大葉を乗せました。大葉の香りに食欲がわきます。おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉とみじん切りした玉ねぎと☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ6等分しておく。
  2. 2 ピーマンは洗って縦2つに切り、中の種を取り除いて水気をよく拭き、内側に片栗粉を茶こしでふるう。
  3. 3 1のタネを2のピーマンに詰め軽く抑え、油を引いたフライパンで肉側から焼いていく。
  4. 4 ひっくり返したら肉の上に半分に切った大葉を乗せ、蒸し焼きして肉に火が通ったら出来上がり。
  5. 5 好みでケチャップやソース、醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

残っていた大葉を片付けたくて。

おいしくなるコツ

大葉が残り少なかったので半分にしましたが、一枚乗せてもさらに香りがよくなるかと。

  • レシピID:1980030733
  • 公開日:2020/03/04
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カテゴリ
ピーマンしそ・大葉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 大葉 弁当
料理名
ピーマン肉詰め大葉風味
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