ピーマンの肉詰め大葉風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉とみじん切りした玉ねぎと☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ6等分しておく。
- 2 ピーマンは洗って縦2つに切り、中の種を取り除いて水気をよく拭き、内側に片栗粉を茶こしでふるう。
- 3 1のタネを2のピーマンに詰め軽く抑え、油を引いたフライパンで肉側から焼いていく。
- 4 ひっくり返したら肉の上に半分に切った大葉を乗せ、蒸し焼きして肉に火が通ったら出来上がり。
- 5 好みでケチャップやソース、醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
残っていた大葉を片付けたくて。
おいしくなるコツ
大葉が残り少なかったので半分にしましたが、一枚乗せてもさらに香りがよくなるかと。
- レシピID:1980030733
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め大葉風味
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