お弁当にも☆豚肉の八幡巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
人参といんげんを豚肉で巻いて焼き、甘辛いタレに絡めた八幡巻き。お弁当のおかずにどうぞ☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
4枚
人参
1/2本
いんげん
8本
適量
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、いんげんはヘタと筋を取って、お湯で固めに茹でておく。
    ※人参を先に茹で始めてからいんげんを入れると良い。
  2. 2
    豚肉を広げてにんじんといんげんを並べてくるくる巻いていく。
  3. 3
    油をひいたフライパンを熱し、巻き終わりを下にして、転がしながら2を焼いていく。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら☆を合わせた調味料を加えて絡めつつ煮詰め、照りっとしてきたら火を止める。
  5. 5
    半分に切って切り口を見せ、残ったタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

タレは強火で煮ていると焦げてしまうので注意してください。 中に巻く野菜はお好みでごぼうやオクラなどでも。

きっかけ

いんげんとにんじんが少しずつあったので。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
いんげん八幡巻きお弁当のおかず全般その他の豚肉にんじん
関連キーワード
豚肉 いんげん にんじん 八幡巻
料理名
八幡巻き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/26 23:44
おいしいです。
ひとけた

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする