市販のレトルトハンバーグでチーズバーガー レシピ・作り方

市販のレトルトハンバーグでチーズバーガー
  • 5分以内
  • 300円前後
だんご7
だんご7
買ったものを合わせるだけで簡単!速い!

意外や美味しいと評判が良かったです。

材料(1人分)

  • バンズ 1セット
  • レトルトハンバーグ(きのこ) 1枚
  • アボガド 2切れ
  • スライストマト 1枚
  • チェダーチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大2
  • 黒胡椒 少々
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 ハンバーグは袋から出してレンチンしました。湯煎のほうがタレが無駄にならないと後から思いました。
  3. 3 バンズにトマト、チェダーチーズ、ハンバーグ、レタス、アボガド、マヨネーズ、黒胡椒をトッピングしていきます。もう一枚のバンズを乗せて出来上がりです。
  4. 4 ポリ袋を半分にカットしたものの中に入れてこぼれないようにしていただきます。
  5. 5 完成写真。

きっかけ

家で作るとハンバーグ意外の具が沢山挟めると思ったので手作りしてみました。

おいしくなるコツ

トマトやらアボガドやらたくさんトッピングすることでしょうか?

  • レシピID:1980030682
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー合い挽き肉トマト全般レタスアボカド
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る