材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- カニカマ
- 5本
- 水菜
- 1株
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 炒りごま
- 適量
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○鶏ガラだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはさっと茹でる。
カニカマは裂く。
水菜は3cm幅で切る。
-
- 2
- ボールに1の材料と○の調味料を入れて混ぜる。
そこに炒りごま、乾燥わかめを入れて15分ほどおいて完成。
おいしくなるコツ
野菜と調味料類を合わせると水分が出るので、それを乾燥わかめに吸わせます。
味がボヤけません。
きっかけ
味が毎回ボヤけるのが嫌でわかめ入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません