離乳食☆ほうれん草とじゃこの軟飯 レシピ・作り方

離乳食☆ほうれん草とじゃこの軟飯
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
離乳食のストックとして作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、みじん切りにしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、軟飯と1とちりめんじゃこを入れ5分ほど煮込めば出来上がり。

きっかけ

柔らかくて食べやすいと思ったので。

  • レシピID:1980030536
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る