白菜としいたけのトロトロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜としいたけは5ミリの千切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ、白菜としいたけを炒める
- 3 白菜がしんなりしてきたら、だしと醤油を入れ煮立たせる
- 4 卵をボールで溶きほぐす
- 5 水溶き片栗粉を入れる
- 6 とき卵を入れ軽く混ぜる
- 7 丼鉢にご飯を、盛り6をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
muusan
食べることが大好きな主婦です☺︎旦那と2人ご飯☺︎☺︎
レシピのレパートリーを増やしたいな思ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)