大根とリンゴと金柑のサラダ! レシピ・作り方

大根とリンゴと金柑のサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
赤大根のニ千枚漬け レモン風味(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイク!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤大根のニ千枚漬け レモン風味(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 リンゴは種を取り縦半分に切り、3mmのイチョウ切りにします。
    金柑は4等分のスライスにします。
    リーフレタスはよく洗い一口大にちぎります。
  3. 3 ボウルに1の赤大根と漬け汁大1(分量外)を入れ、リンゴと金柑を加え
    オリーブオイルと黒粒胡椒を振ります。器にリーフレタスと一緒に盛り付けマヨネーズをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

漬けた赤大根があったので!

おいしくなるコツ

ロースハムを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1980030425
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る