煮るだけ。さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

煮るだけ。さつまいもの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
そうちーまま
そうちーまま
甘みの少ないサツマイモも美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは食べやすいサイズに乱切りし、水にさらす。
  2. 2 鍋にサツマイモ、砂糖、醤油を入れ、ひたひたの水を入れる。
    強火で沸かして、弱火で水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 2の水分が少なくなったらバターをからめて、完成。

きっかけ

さつまいも をしっとりさせたくて、作りました

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばすと照りもでてきます。

  • レシピID:1980030415
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物お弁当 おかず 野菜ごはんのお弁当(子供用)作り置き・冷凍できるおかず
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る