白菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめのお味噌汁
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
白菜が余っていたので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
  2. 2 鍋に水と白菜、玉ねぎを入れ中火にかける。柔らかくなるまで煮たら、しめじとわかめを加える。2分ほどしたら火を止める。
  3. 3 2に味噌を溶かし入れれば出来上がりです。

きっかけ

白菜が余っていたので。

  • レシピID:1980030392
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁玉ねぎ玉ねぎの味噌汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/12/22 19:24
    白菜とわかめのお味噌汁
    美味しく頂きました!
    ありがとうございました(*^^*)
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/02/08 21:19
    白菜とわかめのお味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る