粉チーズたっぷりポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋を切り、塩コショウを振った後、薄力粉と粉チーズをまぶす。
玉ねぎとにんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにオイルをひいて1の豚肉をフライパンで片面3分ほど中火で焦げ目がつくくらい焼く。
- 3 2をひっくり返して裏面も焼き、焼き上がり前に空いた部分で玉ねぎとにんにくを入れて炒める。
- 4 肉を取り出した後、肉汁と脂をお湯でよく溶かし☆の材料を加えて混ぜながら煮詰めてトロっとしてきたらソースの出来上がり。
- 5 お好みの付け合せを添えて肉に4のソースをたっぷりかけてお召し上がりください。
きっかけ
粉チーズを終わらせたくて。
おいしくなるコツ
チーズのコクが出ますが、こってりもするので粉チーズは無くてもかまいません。
- レシピID:1980030383
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません