粉チーズたっぷりポークソテー レシピ・作り方

粉チーズたっぷりポークソテー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
粉チーズをたっぷりふってから小麦粉をつけたポークソテーにデミグラスソースをたっぷりかけて♡

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 粉チーズ 大さじ2~3
  • 薄力粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 【デミグラスソース】
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1粒
  • お湯 大さじ1
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆マジックスパイス 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、塩コショウを振った後、薄力粉と粉チーズをまぶす。
    玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルをひいて1の豚肉をフライパンで片面3分ほど中火で焦げ目がつくくらい焼く。
  3. 3 2をひっくり返して裏面も焼き、焼き上がり前に空いた部分で玉ねぎとにんにくを入れて炒める。
  4. 4 肉を取り出した後、肉汁と脂をお湯でよく溶かし☆の材料を加えて混ぜながら煮詰めてトロっとしてきたらソースの出来上がり。
  5. 5 お好みの付け合せを添えて肉に4のソースをたっぷりかけてお召し上がりください。

きっかけ

粉チーズを終わらせたくて。

おいしくなるコツ

チーズのコクが出ますが、こってりもするので粉チーズは無くてもかまいません。

  • レシピID:1980030383
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーデミグラスソース小麦粉
関連キーワード
豚肉 粉チーズ ポークソテー デミソース
料理名
ポークソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る