アプリで広告非表示を体験しよう

市販の鶏団子で野菜たっぷりお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
お肉売り場で安く売ってた加工品の鶏団子を使ってお鍋を作りました♪

材料(2人分)

鶏団子
1パック
豆腐
1/2丁
青梗菜
1/2株
もやし
1/2袋
長ネギ
1本
☆鶏ガラスープの素
小さじ2~
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆醤油
大さじ1/2
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り、豆腐、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋(深めのフライパンなど)に半分程水を入れて沸かし、☆の調味料を入れる。
  3. 3
    野菜、豆腐、鶏団子を入れて煮込み、鶏団子に火が通ったら仕上げに胡麻油を垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味にしているので、お好みでポン酢や一味、ラー油醤油などかけてお召し上がりください。

きっかけ

鶏団子が半額で売っていたので。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子もやしチンゲン菜長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏団子 長ネギ もやし
料理名
鶏団子鍋

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする