材料(2人分)
- 鶏団子
- 1パック
- 豆腐
- 1/2丁
- 青梗菜
- 1/2株
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1本
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2~
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切り、豆腐、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋(深めのフライパンなど)に半分程水を入れて沸かし、☆の調味料を入れる。
-
- 3
- 野菜、豆腐、鶏団子を入れて煮込み、鶏団子に火が通ったら仕上げに胡麻油を垂らして出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味にしているので、お好みでポン酢や一味、ラー油醤油などかけてお召し上がりください。
きっかけ
鶏団子が半額で売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません